Menganti. Seolah terlahir kembali. Siswa-siswi yang telah menempa pendidikan selama 3 tahun ini tentu membutuhkan banyak pengorbanan. Dalam prosesnya peran orang tua dan guru cukup signifikan.  Pengorbanan berbagai pihak hari ini telah terbayar dengan kelulusan mereka semua, yang pastinya akan melanjutkan ke jenjang berikutnya.

Tidak seperti tahun sebelumnya, Haflah Akhirussanah SMP Sunan Ampel Menganti tahun 2019-2020 ini dilaksanakan di tengah pandemi, dengan protokol yang sangat ketat. Pelaksanaan ini bertepatan pada 4 Juli 2020. Dalam prosesnya siswa hanya didampingi oleh 1 anggota keluarga yang juga menunggu di tempat yang telah disediakan oleh panitia. Bukan hanya itu, kegiatan kali ini terdapat 2 sesi. Seluruh rangkaian acara berdurasi sangat singkat.

Semoga semua lulusan SMP Sunan Ampel mendapatkan ilmu yang bermanfaat dan barokah.
Aamiin...