Kegiatan MPLS SMP Sunan Ampel Menganti tahun ini mampu memberikan pengalaman yang berharga bagi siswa-siswa baru.

Komitmen panitia dalam menyusun rangkaian kegiatan menjadi kunci kesuksesan. Serangkaian acara pembukaan yang meriah serta pemaparan visi-misi sekolah memberikan pemahaman mendalam kepada siswa baru tentang lingkungan sekolah. Para siswa baru pun dengan antusias mengikuti kegiatan-kegiatan interaktif yang dirancang untuk memperkenalkan fasilitas, guru, dan teman-teman sekelas.

Partisipasi aktif dari guru dan staf sekolah juga menjadi faktor penentu. Mereka tidak hanya berperan sebagai pembimbing, tetapi juga sebagai sumber inspirasi bagi siswa baru. Adanya bimbingan intensif terkait aturan sekolah, nilai-nilai budaya, dan lingkungan belajar membantu siswa baru beradaptasi dengan cepat.

Keberhasilan MPLS SMP Sunan Ampel Menganti tidak terlepas dari dukungan penuh dari pihak sekolah dan orang tua siswa. Koordinasi yang baik antara sekolah dan orang tua melibatkan mereka dalam setiap tahap acara, menciptakan sinergi positif untuk mencapai tujuan MPLS.
Dengan demikian, MPLS di SMP Sunan Ampel Menganti bukan hanya sukses dalam hal teknis penyelenggaraan, tetapi juga dalam memberikan dampak positif bagi integrasi siswa baru ke dalam lingkungan sekolah. Keterlibatan semua pihak, atmosfer positif, dan antusiasme siswa baru menjadi bukti keberhasilan MPLS yang berjalan lancar.